Friday, March 2, 2018

LANORE Review (BAHASA)

Halooo readers, it's time for beauty revieeeww!!
Kali ini aku mau bahas tentang salah satu brand make up manufactured dari Thailand, yaitu LANORE.
Sebelumnya aku mau ngucapin Thank You kepada Clozette Indonesia & Lanore team yang udah kasi aku kesempatan buat cobain produk-produk ini.

Di sini yang mau aku coba ada 3 produk yaitu: 
- LANORE Whitening and Anti aging CC Cream spf 40+ / PA++
- LANORE Brightening Powder Foundation SPF 10+ / PA ++
- LANORE Brightening Loose Powder

Penampakan produknya bisa kalian lihat pada foto di bawah ini:

Produk LANORE sendiri ini bisa kalian dapetin di semua toko kosmetik, Watsons, atau kalian juga bisa beli secara online di @lanore.id 
Tenang aja, harganya super terjangkau kok!
Oke langsung aja kita mulai reviewnya yak :D

Foto di atas adalah perbandingan before-after dari pemakaian 3 produk LANORE dengan step sebagai berikut:
1. Abis cuci muka dan apply pelembab, aku apply LANORE CC Cream.
2. Bagian yang kurang tercover oleh CC Cream aku layer lagi pakai LANORE Brightening Powder Foundation atau bisa aku sebut ini two-way cake.
3. Terakhir untuk supaya lebih set dan matte aku apply LANORE Brightening Loose Powder.

Sekarang aku akan review satu persatu dari ketiga produk tersebut.

LANORE CC Cream: Untuk shade, disini aku pakai shade 01 Light Beige.
Dan karena udah ada SPF 40+ / PA++ nya itu, aku nggak perlu pakai sunscreen lagi.
Teksturnya aku suka, ga gitu cair dan ga gitu pekat, perfectly nice untuk di blend di wajah.
Aromanya nggak mengganggu sama sekali, seperti bedak bayi, jujur aja aku nggak suka aroma krim yang terlalu wangi, tapi aku bisa get along the way dengan CC Cream dari LANORE.
Untuk coverage nya, LANORE CC Cream ini light coverage, jadi cocok banget untuk dipakai daily dan buat kalian yang pemula.


LANORE Brightening Powder Foundation: Shade yang aku pakai adalah 01 Natural.
Nah karena aku ada sedikit bekas jerawat, setelah aku pakai cc cream, aku layer lagi pakai two way cake ini. Dan hasilnya bagus banget! Semua tercover dengan mulus tapi nggak kelihatan heavy make up. Wajah aku tetep glowing dan natural, bagian kantong mata juga tertutup sempurna.
Oh ya, two way cake nya ini juga mengandung SPF 10+ / PA++ jadi udah cucmey banget kalo kalian pakai seri cc cream dilayer dengan powder foundie nya. 

LANORE Brightening Loose Powder: Untuk loose powdernya aku pakai shade 01 Natural.
Karena tipe kulit aku adalah combination-oily, aku aplikasikan loose powder ini ke seluruh wajah dan aku layer lagi di bagian-bagian yang berminyak seperti T zone, dan bagian bawah mata supaya make up nya lebih nge-set. Aku suka banget sama finish look nya, mulus banget dan nggak cakey.

Nah, abis kegiatan seharian aku kembali cek hasil dari ketiga rangkaian produk dari LANORE, berikut hasilnya, maaf kalau lightingnya berbeda, karena foto berikut diambil jam 8 malam dan aku sengaja pakai lighting natural lampu kamar.

After looknya, ngga ada cracking di cepitan-cepitan wajah. Semua masih stay in place dan ngga geser. Aku suka banget sama efek glowingnya, kesannya kulit aku terlihat sehat dan natural banget kayak ngga pakai apa-apa. Pori-pori dan bekas jerawat juga masih ketutup mulus dan flawless sampai malam. Padahal tadi siang kegiatan aku cukup padat, dari nungguin bapak uber di pinggir jalan karena beliau nyasar, fitting gaun yang copot pasang beberapa gaun ribet (ini keringetan sih), sampai sorenya aku pergi body massage (which is muka aku sempet telungkup ke kasur pijat dan kegoser sana sini)
Overall aku cukup impressed dengan rangkaian produk dari LANORE ini, cocok banget dipakai untuk pemula, dan untuk daily use di iklim kita yang tropis ini, dan harganya pun terjangkau. For me, LANORE is recommended!

Thanks to:
Clozette Indonesia
https://www.instagram.com/clozetteid/
http://www.clozette.co.id/

Lanore Indonesia:
https://www.instagram.com/lanore.id/
https://www.facebook.com/lanoreindonesia/




Thursday, February 22, 2018

Staycation at Golden Tulip Holland Resort Batu Malang


Ooohhh how I love staycation so much! No matter if it's in town or out of town, I really love just staying overnight at somewhere new places. Feels like huge refreshment to boost my mood, is it just me or do you guys feel the same?




So it was at the end of January, the three of us (Me, Devita, and Stefani) had the chance to stay at Golden Tulip Holland Resort in Batu, Malang, East Java, and still in Indonesia :D
The first impression is, this hotel is spacious! We walk around the lobby and had a great welcome by the sun yet cool windy weather, soooo nice!


After they send us to our room and drop our baggage, we immediately make a hotel tour by walking around here and there exploring the outdoor area. And here is the view:





Such a view, right? We rushed ourself to take lot of snaps before the sun goes down.
While at nights, we just chill and enjoying the moment, eating pizza and doing a mask time, as you can see our activity HERE, it's Devita's vlog during our short trip. 


Okay now let's move on to the next day, the breakfast part. I really really enjoy the food so muucchhh!! They served us from Sushi, Indonesian food and dessert, dimsum bites, fries snacks, Chinese food, breads, and cakes.





Oh I almost forgot to mention the marshmallow too! They also have Italian like spaghetti and other pasta. But the best part is, I love the soy milk! I can say it was the best soy milk I ever tasted!
I can't hold myself for just 1 glass, seriously, it tasted soooo good! I can go back to this hotel only to order the soy milk, believe me.
After having breakfast, we went strolling around the indoor area and snap some good vibes at the hotel, here we go:






During the day, we still manage to take time to do a little exercise at the gym centre, after sweating, we decided to move down to the pool, yeeaahh! Before get wet, let me took some shots around the pool first :p
We also tried the whirlpool, and of course the pool slides too. Swimming experience is all in Devita's vlog, go go watch it! 







The next day before checking out, we still manage to take photos again, hahaha, and here is the rest, just some shots inside our room. 



Pardon my endorsement photos, because this spot is cute but I forgot to take any other picture than this...


So when the other day we were very busy taking photos for our needs, last but not least, finally we snap a pic of three of us while waiting the bell boy come to help us carry the baggage.
Ciaaoo, till next time Golden Tulip Holland Resort Batu, it's such a very nice experience staying in the hotel, thank you so much for the hospitality!